Warga Kota Tangerang Ada-ada Saja, HP Nyebur ke Got Minta Evakuasi Damkar

Petugas Damkar Kota Tangerang dibuat geleng-geleng kepala dengan kelakuan masyarakat setempat.

Bagaimana tidak, bukannya meminta bantuan untuk memadamkan kebakaran, petugas setempat justru diminta pertolongan untuk mengevakuasi smartphone yang nyemplung ke dalam got.

Beruntungnya petugas Damkar setempat sigap membantu warga bernama Aura yang smartphone miliknya tercebur ke got atau drainase di wilayah sekitar.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Maryono Hasan mengatakan, peristiwa Smartphone warga tercebur tersebut terjadi Jalan Anugerah blok. A 93 Nomor 29 Komplek Pinang Indah RT/RW 06/02, Kelurahan Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang pada Sabtu (13/1/2024) malam.

Dalam evakuasi smartphone milik warga tersebut pihaknya menerjunkan sebanyak 3 personel dari Pos Damkar Kecamatan Pinang.

Sumber : BantenNews.co.id