Rumah Warga di Tajur Kota Tangerang Ludes Kebakaran, Kerugian Capai Rp50 Juta

Kebakaran hebat terjadi di Jalan Keramat 6, RT/RW 04/05, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, Banten, Kamis (11/1/2024).

Kebakaran menimpa rumah milik Ade Zulkarnain yang membakar ludes seluruh bangunan. Diduga kebakaran akibat korsleting listrik.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Maryono mengatakan peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 08.35 WIB.

Mendapatkan laporan dari masyarakat, pihaknya langsung menerjunkan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) ke lokasi kebakaran.

Tiba di lokasi petugas langsung memadamkan api. Tak lama berselang petugas api berhasil memadamkan api.

“Jumlah unit pemadam kebakaran yang diterjunkan sebanyak 4 unit, 2 Unit dari Ciledug, satu Unit dari Pinang dan satu Unit dari Tangerang Selatan. Jumlah personel sebanyak 25 Orang,” terangnya.

Sedangkan dugaan sementara penyebab kebakaran akibat korsleting listrik.

“Untuk korban nihil. Sedangkan kerugian diperkirakan mencapai Rp50 juta,” terangnya.

Sumber:BantenNews.co.id