Langkah Preventif Antisipasi Kebakaran, BPBD Kota Tangerang Lakukan Pengecekan APAR di Lingkungan Puskesmas

Alat pemadam kebakaran atau yang lebih dikenal dengan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) sangat penting untuk dipasang dan diperiksa secara berkala. Terutama pada tempat-tempat yang berisiko kebakaran. Dengan itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang secara berkala rutin melakukan pemeriksaan dan perawatan, salah satunya kali ini di lingkungan Puskesmas se-Kota Tangerang.

“Hari ini melalui Regu 3 UPT Damkar dan Penyelamatan Korban Cibodas melakukan pemeriksaan alat proteksi APAR di lingkungan Puskesmas Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas. Hasilnya, APAR di lingkungan puskesmas tersedia dan berfungsi dengan baik,” ungkap Maryono Hasan, Kepala BPBD, Kota Tangerang, Kamis (20/7/23).

Sumber : bantenpro.id