Diduga Akibat Korsleting Listrik, 16 Warung di Situ Bulakan Terbakar

Kebakaran besar meludeskan warung-warung di bantaran Situ Bulakan, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Sabtu (01/07/2023). Sebanyak 16 warung terbakar.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kepala UPT BPBD Periuk Kamaludin Azizi menduga kebakaran terjadi karena korsleting listrik di salah satu warung sekitar pukul 04.30 WIB.

“Dari warung paling pojok kiri kemudian merembet. Setelah diidentifikasi, total warung yang terbakar berjumlah 16,” katanya kepada bantenpro.id.

Informasi kebakaran dilaporkan oleh warga yang melihat kejadian ini. Petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi 20 menit setelah laporan tersebut diterima.

Proses pemadaman api di warung-warung semipermanen itu berlangsung selama satu jam. BPBD menerjunkan 20 petugas pemadam.

Sumber : bantenpro.id