Catat !!! Nomor Darurat BPBD Kota Tangerang

Keadaan darurat merupakan situasi kedaruratan yang sangat membahayakan, dan bisa terjadi kapan saja dan di mana saja, tak terkecuali di Kota Tangerang.

Ya, Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang selalu siap siaga dalam menangani keadaan darurat seperti kebakaran dan bencana lainnya.

Kepala pelaksana BPBD Kota Tangerang Maryono AP, M.Si mengatakan, pihaknya memiliki layanan nomor telepon darurat yang bisa dimanfaatkan masyarakat.

“Tentunya kami selalu siap siaga untuk memberikan pelayanan. Terkait kondisi darurat, kami memiliki layanan akses nomor telepon,” ujarnya, Jumat (6/1/2023).

Adapun nomor telepon darurat di antaranya kantor BPBD Kota Tangerang 021-5582-144; UPT Batuceper 021-5522-366; UPT Cibodas 021-5573-2113; UPT Ciledug 021-7345-0934; UPT Periuk 021-5931-9462; Kota Tangerang Siaga 112.

“Nomor telepon darurat ini bisa diakses masyarakat dalam melaporkan kejadian genting yang berpotensi membahayakan,” ungkap Maryono AP, M.Si.

Maryono AP, M.Si menyebut, jika terjadi bencana seperti kebakaran, masyarakat di Kota Tangerang diharapkan tetap tenang, dan menghubungi layanan darurat yang telah dirilis tersebut.

“Kami harap layanan nomor darurat ini bisa dimanfaatkan sebagaimana mestinya, yaitu melaporkan kejadian darurat, dan hindari prank,” jelasnya.

Source : Tppinews.com