BPBD dan Petugas Gabungan Terus Tangani 16 Titik Banjir di Kota Tangerang

Hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya, mengakibatkan sejumlah wilayah Kota Tangerang tergenang banjir. Terlebih, dikarenakan debit air dari Bendung Sarakan, Kabupaten Tangerang tidak kuat menampung, hingga kondisi banjir di Kota Tangerang tergolong cukup banyak.

Kepala BPBD, Kota Tangerang, Maryono Hasan menyatakan data update pukul 22.25 WIB tercatat ada 16 lokasi banjir di Kota Tangerang. Diantaranya, Jembatan Alamanda 60cm, Gebang Raya 40cm-100cm, Persada Raya 100cm, Garden City Residence 40cm-100cm

Lanjutnya, luapan air Kali Ledug cukup tinggi disebabkan kiriman air dari Batu Belah Bogor. Sehingga, wilayah Gebang Raya cukup parah seperti di wilayah Garden City Residence RW 21, RW 22 dan RW 25 yang merendam hampir 532 rumah dengan ketinggian 40 sampai 100 cm.